Kue Kering Kurma

BAHAN
150 g    mentega tawar
120 g    gula bubuk, ayak
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt    vanili bubuk
1 sdm    kulit jeruk manis parut
250 g    tepung terigu, ayak*)
1 sdt    baking powder
200 g    kurma, buang biji, cincang kasar

CARA MEMBUAT

– Kocok mentega, gula, dan garam hingga lembut. Masukkan vanili dan kulit jeruk, kocok rata.
– Masukkan tepung terigu, baking powder, dan kurma. Aduk rata.
– Taruh tiap 1 sdt penuh adonan (dengan bantuan 2 sendok teh) di atas loyang datar bersemir margarin . Bentuk kue agak bulat. Beri jarak di antaranya.
– Panggang dalam oven panas bersuhu 140°C selama 30 menit hingga matang, angkat. Dinginkan.
– Simpan dalam wadah bertutup rapat.

Untuk 650 g

*) Untuk kue kering gunakan tepung terigu dengat kadar gluten yang paling rendah.

Satu Tanggapan to “Kue Kering Kurma”

  1. infogue Says:

    Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/kue_kering_kurma

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: