Bubur Sukabumi

ahan :
250 gr beras, cuci bersih
1,5 liter air
2 lembar daun pandan dan 2 lembar daun salam
800 cc santan kental
500 gr paha ayam, cuci bersih
3 sdm minyak untuk menumis
1/2 sdm gula pasir
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang, iris halus
700 cc air
5 buah cakwe siap beli, iris tipis>>bikin sendiri dong lebih enak haha hihi
100 gr kacang kedelai, goreng
kulit pangsit goreng secukupnya
seledri secukupnya, iris halus

Bumbu halus :
5 butir bawang putih
3 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
1/2 sdt merica
3 butir kemiri — kagak punya gue pake macademia nuts ) )
garam secukupnya

cara olah :
Rebus beras dengan daun pandan dan daun salam.
Masukkan santan dan garam, masak sambil diaduk-aduk sampai bubur mengental, angkat.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk, aduk rata. Masukkan ayam dan daun bawang, masak ayam hingga berubah warna.
Tambahkan air dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap pada ayam. Pisahkan ayam dari kuahnya lalu suwir-suwir.
Sajikan bubur dalam mangkuk, tambahkan suwiran ayam, cakwe, kacang kedelai, dan pangsit goreng. Taburi seledri.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: