Bubur Ketan Hitam

Bahan
250 gr ketan hitam, cuci, dan rendam semalaman
1 liter air atau lebih
2 lembar daun pandan, simpulkan
sedikiiit garam
150 gr gula merah
gula pasir secukupnya

Bahan Saus Santan
1 liter santan encer
garam secukupnya
1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuat
1. Didihkan air, masukkan ketan dan pandan sampai mendidih kembali
2. Kecilkan api, biarkan sampai ketan menjadi bubur, aduk sesekali
3. Tambahkan air sedikit2 sesuai kekentalan dan kelembutan yang diinginkan
4. Masukkan gula merah dan garam, aduk, tambahkan gula pasir jika kurang manis
5. Saus santan: didihkan bersama garam dan pandan, angkat
6. Sajikan bubur hangat atau dingin, disiram saus santan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: